Logo
Startseite
  »  Über uns
Aktuelles
Weinangebot
Verkaufs-
bedingungen
Anfahrt
Wissenswertes
Schraubverschluss
Weißwein
Rotwein
  » Weinlexikon
Kontakt
Impressum
WISSENSWERTES
Lexikon
Weinlexikon
BARRIQUE  
So bezeichnet man ein kleines, rundes Eichen­holz­fass mit 225 Liter Fassung­svermögen. Das Holz wird speziell ge­toastet. Dieses Fass darf drei mal zum Barrique­wein­aus­bau befüllt werden.
ROTLING  
Dieser ist ein hellroter Wein. Er wird aus hellen und aus roten Trauben oder deren Maische her­gestellt. Um einen Rot­ling herzu­stellen dürfen nach Deutschem Recht keine fertigen Weiß- und Rot­weine mit­einander ver­schnitten werden. Dieser Wein wird gekühlt bei eine Trink­tempe­ratur von 8°C - 11°C beinahe zu jeder Speise kredenzt und man kann ihn durch sein unkompli­ziertes Auf­treten zu allen Gelegen­heiten servieren.
ROSÉ  
Dieser ist ein hellrot bis Honig­gelb aus­sehender Wein. Er wird aus hell gekel­terten Rotwein­trauben her­gestellt. Dieser Wein wird ebenfalls gekühlt getrunken.
Barrique-Fass
Secco und Rotling